ニュース
NGOより 2016/02/18ツイート
3/19 スリランカ おいしい紅茶の探索研究 〜飲む・食べる・しゃべる〜
スリランカ南部のデニヤヤで、小規模農家とともに、茶園の有機転換とおいしい
紅茶作りに取り組む高橋知里が一時帰国して、現地の最新情報をお届けします。
セイロン紅茶専門店ミツティー代表の中永美津代さんをお招きして、おいしい紅
茶の淹れ方を学びます。
5種類の紅茶を飲み比べ、おしゃべりながら自分の好みやおいしさのヒミツを探っ
てみませんか?
■ 詳細
http://www.parcic.org/report/tokyo/tokyo_fair_trade/8766/
https://www.facebook.com/events/1736500946573483/
■ 開催概要 ■
日時:2016年3月19日(土) 14:00〜16:00(13:30開場)
会場:ワテラス コモン 3F ホール
(東京都千代田区神田淡路町2丁目101番地)
アクセス:千代田線「新御茶ノ水」駅徒歩2分、丸ノ内線「淡路町」駅徒歩2分
JR「御茶ノ水」駅徒歩3分
参加費:一般:1,000円 学生:500円
※紅茶のテイスティング・スナック付き
定員 :60名(要申込、お早めにどうぞ)
主催 :特定非営利活動法人パルシック
プログラム
1.スリランカ デニヤヤでの紅茶有機転換事業の報告
2.おいしい紅茶の淹れ方
(セイロン紅茶専門店ミツティー 中永 美津代さん)
3.5種類の紅茶のテイスティング
(ルフナ、ウバ、ダージリン、アールグレイなど)
4.自分好みの紅茶を探るワークショップ
☆ フェアトレード商品の販売もあります!
■ お問い合わせ・お申し込み ■
▽ お申し込みフォーム
https://tayori.com/form/76f484255c672d77a08f5bb46e3fd8e8e7126421
▽ 電話・メール
TEL:03-3253-8990 メール:office@parcic.org
お名前、ご所属、電話番号、メールアドレス をお知らせください。